Фрэнсон покинет “Нэшвилл”

5 вариантов обмена Патрика Шарпа
Меньше недели прошло после третьей за шесть лет победы «Чикаго» в Кубке Стэнли-2015. За это время уже пошло множество слухов о том, что клуб будет стараться обменять нескольких игроков, чтобы уложиться под потолок зарплат в будущем сезоне (около 71 миллиона долларов).
Кандидатами на обмен считаются Брайан Бикелл, Крис Верстиг, но наибольшее число слухов появляется вокруг Патрика Шарпа, контракт которого со средней зарплатой 5,9 миллиона долларов будет действовать до лета 2017 года.

У «Чикаго» после подписания 8-летних контрактов с Кэйном и Тэйвсом (с кэпхитом 10,5 миллиона каждый) остается мало место под потолком зарплат. К тому же, клубу предстоит переподписывать Брэндона Саада, который отказался подписывать новый контракт с клубом до лета 2015 года.
Стэн Боумэн должен рассмотреть все предложения по игроку, а они, безусловно, будут. Уже имеется информация о цене, которую просит клуб за Шарпа: драфт-пик первого раунда, проспекта и форварда в топ-6 на контракте новичка (глядишь, нового Шарпа).

По слухам, Шарпом интересуется ряд команд, выделим пятерку, обмен куда реален.
5. «Флорида»
Первое, почему реален обмен в команду из Санрайза – свободное место для контракта Шарпа в платежке команды, которую летом покинут Томаш Копецки и Скотти Апшолл.
Шарп, как я Яромир Ягр, способен стать лидером раздевалки и помочь развитию подрастающей молодежи команды. К тому же, команда еще в дедлайн искала снайпера для первых двух звеньев.

Появлением Шарпа в топ-6 «Пантерс», уже включающей Ягра, Баркова, Бьюгстэда, Хэйса, Юбердо и Пирри может добавить им недостающей огневой мощи для дальнейших перспектив, что позволит команде совершить тот недостающий рывок в плей-офф, что едва не удалось команде в сезоне 2014/15.
К тому же, Дэйл Тэллон, нынешний генменеджер «Флориды», ранее работал в «Чикаго» и знаком с Шарпом. Именно благодаря Тэллону ряд игроков из «Чикаго» играет или играл за «Флориду» – Копецки, Кэмпбэлл, Верстиг, Пирри.

4. «Нью-Джерси»
Не так давно пост генменеджера команды занял Рэй Шеро, сменивший Лу Ламорелло. Как и в прошлом сезоне, команда будет искать нападающих – летом прошлого сезона в команду пришли Майк Каммалери и Мартин Гавлат, а в декабре был подписан полноценный контракт со Скоттом Гомесом. За год до этого в команду пришли Яромир Ягр и Майкл Райдер.
В сезоне 2014/15 команда забрасывала в среднем 2,15 шайбы за игру, что не является серьезным показателем.

В связи с этим, команде нужны снайперы, такие как Патрик Шарп, которые помогут в решении данного вопроса.
3. «Нэшвилл»
Как и в случае с «Флоридой» – команда имеет пространство в платежной ведомости, чтобы внести контракт Шарпа. К тому же, «хищники» – одна из команд, которые сделали серьезный скачок в сезоне 2014/15, выиграв Центральный дивизион. Теперь команде нужно сделать следующий шаг – попасть в плей-офф и пройти там дальше первого раунда плей-офф (в сезоне 2014/15 «Предаторс» остановились на стадии 1 раунда, уступив в шести матчах «Чикаго»).

У «Нэшвилла» нет проблем в обороне и во вратарской линии – клубу нужны забивалы, которым и является Шарп. Прошлым летом «Нэшвилл» выменял Джеймса Нила и полписал с рынка Майка Рибейро, также по ходу сезона прибавили в атаке Филип Форсберг, Крэйг Смит и Колин Уилсон.
Дэвид Пойл, генменеджер «Предаторс» уже поделился планами на межсезонье: клуб заинтересован в продлении ограниченно свободных агентов Смита и Уилсона на долгосрочной перспективе, а также постарается переподписать Майка Рибейро и Майка Фишера, которые могут стать неограниченно свободными агентами и выйти на рынок летом.

Также клуб покинут Мэтт Каллен, Майк Санторелли и Коди Фрэнсон (обмен последних не был оправдан по словам функционера).
Добавление Шарпа к атакующему цеху «хищников» сделает их еще сильнее и выход во 2 раунд плей-офф будет куда больше реален.

Но с другой стороны, «Чикаго» и «Нэшвилл» конкуренты по дивизиону. Будет ли готов Стэн Боумэн усилить соперника – вопрос.
2. «Питтсбург»
По информации инсайдеров, «Питтсбург» мог и может сделать оффер по Брэндону Сааду, но Боумэн заявил, что повторит любое предложение по игроку. В связи с этим, «Пенс» могут рассмотреть другую сделку с «Чикаго» – выменять Патрика Шарпа.
Об интересе команды к Шарпу уже сообщал Марк Лазерус из Chicago Sun-Times.

Множество слухов о возможном обмене игрока ходили и в дедлайн, но «Чикаго» предпочел сохранить игрока.
У «Питтсбурга» есть пространство в платежке, чтобы вместить контракт игрока. Также Шарп знаком с Сидни Кросби, с которым он играл в одной тройке на ОИ-2014 в Сочи. Под знаком «погоня за крайками для Кросби», клуб из Пенсильвании может пойти на обмен. Шарп добавит атакующего потенциала и поможет в реализации моментов.

1. «Вашингтон»
О возможном обмене Патрика Шарпа в «Кэпиталс» продолжает ходить множество слухов. Клуб из столицы США очень активно интересовался игроком в дедлайн. Многие инсайдеры, пишущие о возможном обмене, говорят, что «Вашингтон» является лучшим местом для продолжения карьеры Шарпа – игрок подойдет в топ-6 команды, у которой имеются проблемы с крайними в первых двух звеньях.
Шарп добавит команде атакующего потенциале, что может помочь ей преодолеть рубеж второго раунда плей-офф, который за последние годы стал непроходимой задачей для клуба.

Но с другой стороны, обмен будет маловероятным или невозможным по ряду причин.
Во-первых, «Вашингтон» имеет проблемы с платежной ведомостью: клубу предстоит переподписывать Холтби, Юханссона и Кузнецова, а также постараться сохранить кого-то из этого перечня: Грин, Уорд, Фер, Бигл, которые могут выйти летом на рынок.
Во-вторых, Шарпу сейчас 33, а в декабре будет 34. Как долго он сможет играть на уровне (и вопрос, сможет ли, ведь нельзя отбросить вероятность травм)? Подойдет ли игрок под систему Барри Троца?
Статистика Шарпа говорит сама за себя – он Олимпийский чемпион и трехкратный обладатель Кубка Стэнли в составе «Чикаго», отыгравший свой 12-й сезон в НХЛ, где на его счету 526 (249+277) очков в 745 играх.

Стоит ли нынешняя форма Шарпа будущих перспектив, которые желает получить «Блэкхокс»? У «Вашингтона» имеется хорошая молодежь – Бураковски, Врана, которые в будущем способны закрыть позицию крайнего в топ-6.

Если «Вашингтон» желает заполучить форварда в топ-6, лучше обратить внимание не туда. Считаю, что лучшим для «Кэпс» в плане обмена станет обмен Луи Эрикссона из «Бостона».
Прямо сейчас швед не игрок топ-6 «Брюинс» и, наверняка, этим недоволен. Вдобавок, «Бостон» как и «Чикаго», летом будет испытывать проблемы с потолком зарплат. Контракт Эрикссона меньше, чем у Шарпа (4,5 миллиона против 5,9).

Эрикссон моложе – ему в июле исполнится 30 лет. Также он знаком с Никласом Бэкстремом, с которым они вместе играли за сборную Швеции в Сочи.
С учетом обстоятельств, менеджменту «столичных» лучше рассмотреть возможность этого обмена. Перспективы Луи выше, чем 3 звено. Он здорово играл за «Даллас» до сделки-блокбастера между «Старс» и «Брюинс». Возможной компенсацией за него со стороны «Кэпиталс» может стать Трой Брауэр (как раз праворукий игрок, дефицит которых испытывают «мишки») и драфт-пик «Кэпс» в первом раунде драфта-2015.

Видео:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *