Гаджиев считает, что Каряке и Евсееву нужно поработать помощниками еще года три

В Mercedes обеспокоены проблемами на старте
В Mercedes обеспокоены проблемами на старте.
Уже во время Гран-при Великобритании, когда красные огни погасли Mercedes обогнал дуэт гонщиков Williams. В Mercedes выразили обеспокоенность стартом обеих машин команды в двух последних гонках.В стане Mercedes переживают, что продолжающиеся провалы на старте гонок могут осложнить команде концовку сезона, в котором всё шло к очередным легким титулам в личном зачете и Кубке конструкторов.Несмотря на доминирование в тренировках и квалификации, уже в начале венгерской гонки у Mercedes все пошло не по плану: Льюис Хэмилтон и Нико Росберг очень скверно стартовали, потеряв по несколько позиций.

Когда казалось, что это было только несчастным случаем, ситуация повторилась на Хунгароринг снова, только вместо команды из Гроув, на этот раз была Ferrari. «В последнее время мы пропустили два удара. На старте в Сильверстоуне обоих гонщиков Mercedes опередили пилоты Williams, а на Хунгароринге вперед вышли представители Ferrari Себастьян Феттель и Кими Райкконен.

В Сильверстоуне слабый старт Льюиса Хэмилтона и Нико Росберга позволил пилотам Williams выйти в лидеры и оставаться впереди на первом отрезке гонки.
Неисполнительный директор команды и легенда Формулы 1 Ники Лауда предупредил, что не стоит расслабляться. «Мы оказались избалованы победами и нашим превосходством в последние полтора года, — сказал Лауда в интервью Bild. – «Я очень обеспокоен, — говорит Вольфф. – Такие старты неприемлемы, мы должны выяснить причину проблем».

На следующем этапе чемпионата, который состоится в Бельгии в августе, Формулу 1 ждут ощутимые изменения в спортивном регламенте.
Но, если в Великобритании гонщикам немецкой команды удалось преодолеть последствия плохого начала, то в Венгрии их постигла неудача: Хэмилтон финишировал шестым, а Росберг – восьмым. Это вызвало беспорядок, — сказал глава Серебряных стрел — Мы должны контролировать ситуацию. Ситуация Mercedes может усугубиться со следующего этапа в Спа, когда будет запрещена помощь гонщикам на старте.

«Я думаю, что с непредсказуемыми стартами все будет еще хуже, — говорит Льюис Хэмильтон. – Считаю, что FIA недооценивает возможное влияние.
Пилоты не смогут перед стартом пользоваться информацией и помощью своих инженеров, и, вероятно, именно на этой области сосредоточатся в Mercedes, рассчитывая сохранить лидирующие позиции в чемпионате. «Меня это очень беспокоит, – прокомментировал ситуацию с неудачными стартами глава Mercedes-Benz Motorsport Тото Вольф.

– В прошлый раз мы проиграли Williams, в этот раз – Ferrari. Когда у Тото спросили, насколько в Mercedes обеспокоены последними неудачными стартами, он ответил: «Мы очень обеспокоены. Это недопустимо, мы должны проанализировать все, и ответить на вопрос, почему это произошло. Это создало всю суматоху на первом круге, включая инцидент [с участием Льюиса Хэмилтона].
После хаотичного начала гонки в Венгрии Льюис Хэмилтон переживает, что в Спа всё станет на порядок сложнее.

«Мне кажется, непредсказуемые старты сделают всё только хуже, – заявил Хэмилтон. – Возможно, в FIA недооценили, насколько сильно влияет старт гонки на ход всей борьбы». Тем не менее, кроме гонок в Великобритании и Венгрии, Хэмилтон неудачно стартовал также и в Австрии. Вольф считает, что эта проблема многосторонняя, и возникла она из-за многих факторов. «Причин много, – сказал он. – В первую очередь, сложно выбрать правильные настройки. Интересно, что, когда мы отрабатывали старт с линии в тренировках, все было нормально.

Видео:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *